Logo

http://pecheenkayak.fr/forum

Nous sommes le Mer Nov 13, 2019 12:49 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Pacific de polyform
MessagePosté: Dim Nov 28, 2010 5:37 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
les sot en fibre ne sont pas encore tres rependus, j'ai trouve chez polyform le pacific, en connaissez vous d'autres? Avec 58 cm de large pour 4.90 de longueur il doit bien glisser, par contre pour l'amenagement je ne vois pas trop pour ce genre d'engin, avez vous des idées?

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Pacific de polyform
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 7:39 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
dede33 a écrit:
tu as trouvé un ponté manu :D :?:



Non peut être un sot en fibre :wink: plus glissant que le kayak orange ... je descends à Montpellier chez des amis dans 15 jours et j'en profiterai pour l'essayer.

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 8:06 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
C'est bon je l'ai mon nouveau sot mais cette fois ci en fibre :wink:

http://www.polyform.fr/site/pages/prod/kayak.php?idp=4

A peine 20 kg, sans probleme pour le bouger avec mes petits bras ....

Juste le gel-coat de pont à refaire, le rouge je n'en peux plus ...

premiere sortie le 21/12 avec Pierre et Didier à sur le lac d'Hardy

_________________
Image Image


Dernière édition par manu47320 le Lun Déc 13, 2010 10:41 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 9:15 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 18, 2009 2:38 pm
Messages: 2473
Localisation: La Forêt Fouesnant
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Hé! OOOuuuaaiii!! Jolie bête, enfin in SOT qui glissera aussi bien qu'un ponté! :D

Mais qu'en sera-t-il de sa stabilité en pêche et de sa vitesse de dérive? :?:

Alain. :wink:

_________________
Mirage Revolution 13-Couleur Olive


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 10:02 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Alain.LFF29 a écrit:
Hé! OOOuuuaaiii!! Jolie bête, enfin in SOT qui glissera aussi bien qu'un ponté! :D

Mais qu'en sera-t-il de sa stabilité en pêche et de sa vitesse de dérive? :?:

Alain. :wink:


Ressenti apres ma 1ere sortie du 21/12, en attendant j'ai 2 ou 3 "trucs" à installer dessus

_________________
Image Image


Dernière édition par manu47320 le Lun Déc 13, 2010 10:17 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 10:05 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 21, 2010 8:11 pm
Messages: 642
Localisation: bordeaux
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
ça va te changer du orange, tu es parti aux deux extrémités!
j'ai pêché samedi et dimanche, et crois moi que tu n'as pas envie de t'y mettre à l'eau. :D

mais il est beau... en jaune et blanc. :wink:

j'ai hâte de voir ça

_________________
--------------------------------------------
---- Didier
---- ULTRA 4.3 CAMO XT
---- un cool
---------------------------------------------


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 10:24 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
dede33 a écrit:
mais il est beau... en jaune et blanc. :wink:

j'ai hâte de voir ça



Non il est rouge/blanc mais je vais refaire le pont ... il sera orange et blanc

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 6:00 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 06, 2008 7:42 am
Messages: 2708
Localisation: st brevin les pins 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
belle bete :P
est il autovideur?

_________________
ex Tempo ;Galaxy Cruz 2014 ; Cétus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 7:23 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
bergondin a écrit:
belle bete :P
est il autovideur?


Oui, pour les connaisseurs par effet venturi :shock:

http://deuns.chez.com/ps/pression/pression6.html ... bonne lecture

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 8:48 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 2823
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
manu47320 a écrit:
Oui, pour les connaisseurs par effet venturi :shock:


Waow :shock:

Comment comptes-tu refaire le pont ? Peinture ?

_________________
Natsuk Plasmor, ex Disco+ RTM, Canuk & Belouga Caugek Plasmor
lieu de pêche: Piriac/La turballe-44


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Déc 13, 2010 9:14 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Mai 27, 2007 7:05 am
Messages: 87
Localisation: Marignane et Côte Bleue
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Superbe bête :wink:

J'attend ton retour d'éxpérience , j'ai vendu mon prowler 13 pour un Révo et les pagaies me manquent , c'est tout a fait l'engin que je projete d'acheter , un Sot fibre 8)

Vivement tes impressions.

_________________
http://www.kfpmagazine.com/kfpmags-forum/index.php
R.T.M DISCO pour la traine et HOBIE Révolution.
Ma belle Côte-Bleue...
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mar Déc 14, 2010 6:10 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Francklin. a écrit:

Waow :shock:

Comment comptes-tu refaire le pont ? Peinture ?


Ponçage et gel-coat au pistolet. Je fais le ponçage mais le "pistolet" c'est un copain carrossier qui va le faire

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 11:05 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Bon essai de la bête hier en eau douce ...

Le Pacific en fibre comble toutes mes attentes :D

Une photo pour commencer

Image

Uploaded with ImageShack.us

Facilité de glisse, le ratio energie depensee / energie de propulsion obtenue est tres tres interressant. Des que tu commences à "envoyer" sur les pagaies la vitesse s'en ressent sans avoir la sensation de tracter une peniche. C'est une fleche, je retrouve les sensations du ponte.

La manoeuvravilité est pour moi plus que suffisante. En allure de marche, la notion de "gite" est à connaitre. Du coup pour ma 1ere sortie sur le bassin je mettrai les cale-cuisses.

La stabilité en allure de marche est egalement pour moi plus que suffisante malgre ses 60 cm de large. Rien à voir avec un sot en 74/75 cm de large. La stabilite en action de peche (ATTENTION eau douce, sans clapot) est plus que bonne à condition de positionner ses pieds dans l'eau de chaque coté du sot. Les pieds du même cote et PLouffff :!: :!: :!:

Les rangements :?: beaucoup de cogitation à venir. J'ai installe un porte canne en pointe de "l'hiloire" qui se trouve trop loin de moi, je vais bricole dans du PE un bras de rallongement et une installation pour le sondeur. Apres pour le matos, je le vois + dans le gilet (rajout de poche style koa bag par exemple http://www.peche-leurre-evolution.com/g ... 473430.jpg ) et dans la trappe centrale.

Suivant les conditions je vais peut être sortir sur le bassin la semaine prochaine, je vous donnerai à ce moment là d'autres ressentis.

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 12:40 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 2823
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Joli !!!

Pourquoi n'orientes-tu pas le porte-canne vers toi ? et tu manipules la canne par le scion .

_________________
Natsuk Plasmor, ex Disco+ RTM, Canuk & Belouga Caugek Plasmor
lieu de pêche: Piriac/La turballe-44


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 2:06 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Francklin. a écrit:
Joli !!!

Pourquoi n'orientes-tu pas le porte-canne vers toi ? et tu manipules la canne par le scion .


J'ai vu vos installations en ponté mais le "truc" en permanence au dessus de la tête ne me plait pas. Apres j'ai aussi besoin d'une base pour la fixation du sondeur ... le programme du tour est "programmé" j'espere pouvoir faire cette rallonge cette semaine ...

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com