Logo

http://pecheenkayak.fr/forum

Nous sommes le Ven Déc 13, 2019 5:07 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 297 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 24, 2008 7:26 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Nov 17, 2007 8:17 am
Messages: 1920
Localisation: hendaye
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
alors en série :lol:
la marque n'importe peut tu a des batterie au plomb donc tu les recharge avec un chargeur au plomb.la seule chose c'est le temp de charge,bien que maintenant les chargeur sont moderne.ca m'est dejat arrivé d'oublier les batterie des trotinettes ou moto des gamins en charge sent pour autant qu'il explose.ca ne leurs fait pas de bien c'est tous.
Image

_________________
plus de kayak pour l'instant
lieu de peche.hendaye sa plage et sa corniche..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 24, 2008 7:41 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 09, 2007 6:59 pm
Messages: 725
Localisation: artix près de pau
ok je verrais donc ca...je ne serais pas contre en trouver une plus petite, car apres faut trouver la place meme sur un engin de 5.35m...j'ai deja abandonné la premiere derive car elle prenait trop de place en hauteur...alors..a suivre :wink:

_________________
de retour :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 24, 2008 7:51 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Nov 17, 2007 8:17 am
Messages: 1920
Localisation: hendaye
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
et aussi pour l'equilibre du kayak car la mienne est a 50centimetre du centre et lorsque je le prend par les poignet pour le mettre sur le toit de la voiture il pique du nez :D c'est pour cela que je me suis fait des barres de toit comme guillaume (galerie pek) mais moi elles sont en inox pas en tubes galva ci j'ai de bon yeux 8)

_________________
plus de kayak pour l'instant
lieu de peche.hendaye sa plage et sa corniche..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 24, 2008 9:57 am 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 16, 2006 10:04 pm
Messages: 5272
Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
kif64 a écrit:
et aussi pour l'equilibre du kayak car la mienne est a 50centimetre du centre et lorsque je le prend par les poignet pour le mettre sur le toit de la voiture il pique du nez :D c'est pour cela que je me suis fait des barres de toit comme guillaume (galerie pek) mais moi elles sont en inox pas en tubes galva ci j'ai de bon yeux 8)


Tu va pas t'y mettre a ton ton tour. Je me suis fais assez chambrer au boulot comme ca. C'est un galaerie mi galva mi alu :D :D

++

_________________
Pour prendre du poisson, va à la peche.

RTM oceanic
Hobie kayak Adventure


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Mar 24, 2008 10:16 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Nov 17, 2007 8:17 am
Messages: 1920
Localisation: hendaye
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
guillaume a écrit:
kif64 a écrit:
et aussi pour l'equilibre du kayak car la mienne est a 50centimetre du centre et lorsque je le prend par les poignet pour le mettre sur le toit de la voiture il pique du nez :D c'est pour cela que je me suis fait des barres de toit comme guillaume (galerie pek) mais moi elles sont en inox pas en tubes galva ci j'ai de bon yeux 8)


Tu va pas t'y mettre a ton ton tour. Je me suis fais assez chambrer au boulot comme ca. C'est un galaerie mi galva mi alu :D :D

++

non j'oserer pas monsieur le président :lol:

_________________
plus de kayak pour l'instant
lieu de peche.hendaye sa plage et sa corniche..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Mar 26, 2008 1:35 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 07, 2007 6:52 pm
Messages: 3764
Localisation: RENNES
kif64 a écrit:
dit moi greg tes batterie de trotinette fond vraiment 8A chaque car elles n'ont pas l'aire plus grosses que les miennes.
ps arno c'est pas un jeu de mot suptile :lol:


Hmmm? un jeu de mot? là? je vois pas... et puis vous faites comme vous voulez... on a l'esprit large içi...

_________________
" En détruisant ce qui relève de l'ordre naturel, nous nous dévorons nous même a vif."
William kittredge

Mes films sur Viméo

The blog: Fishing victim


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Mai 13, 2008 10:28 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Juil 19, 2007 9:04 pm
Messages: 163
Localisation: La Turballe
Des nouvelles de ma batterie de perceuse 1,2A. Trois jours d'utilisation sans la recharger soit environ 10 heures au total .Donc satisfaction :lol:
combien de temps va t-elle durer ? réponse bien plus tard je l'espère :idea:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Juil 06, 2008 5:11 pm 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 16, 2006 10:04 pm
Messages: 5272
Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Un retour d'experience de la part de fontenelles. Si vous utilisez vous aussi un sondeur avec une batterie, n'hesiter pas a indiquer son autonomie, sa fiablilité, ect...

fontenelles a écrit:
Avec une batterie de perceuse 1er prix je tiens 2 sorties complètes.
Elle est bien pratique.

Il y a quelques semaines je pensais qu'elle était morte, tellement déchargée qu'elle ne se chargeait plus.

En fait pas du tout, il y avait un faux contact. Elle re-marche comme à l'origine.
Je crois qu'elle fait 1.2ah.

Le plus chiant c'est : arriver à la connecter correctement (avec des petites fiches types électricité automobile, attention aux faux contacts) et toujours penser à la recharger avant une sortie (c'est pas comme les super batteries des copains qui font 7ah ou même 10 ah, ils ne les rechargent qu'une fois de temps en temps).


Les avantages: le poids (super léger), l'encombrement avec le petit chargeur qui ne ressemble à rien et surtout le prix (j'ai fait mieux que toi hervé: 6.90 roros. Que demande de plus le peuple...) :wink:

Dernière chose: ne jamais la laisser connecteé sur ton kayak toute une nuit (un oubli) car décharge complète assurée.

_________________
Pour prendre du poisson, va à la peche.

RTM oceanic
Hobie kayak Adventure


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Juil 06, 2008 8:42 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:18 am
Messages: 1872
Localisation: seine maritime
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Merci Guillaume.

Petite précision tout de même, je n'ai aucune certitude en ce qui concerne la fiabilité sur la durée (j'ai environ 10/12 sorties avec).
Une petite batterie comme celle là n'aura sans doute pas la durée d'une batterie au plomb...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Batterie pour sondeur
MessagePosté: Mer Fév 25, 2009 7:49 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 12, 2008 7:23 pm
Messages: 55
Localisation: hennebont/Morbihan
je vois que vous parlez des batteries de puissance 12volts
peut on utiliser une batterie de 14.4volts ?

je m'explique : j'ai récupéré une perceuse sans fil de 14.4 volts et 1.2 ah qui ne fonctionne plus, mais les batteries sont ok et le sytème de charge aussi ..
alors je me dis pourquoi pas l' utiliser pour le sondeur du kayak ??

je crois qu'il y a un systeme sur le sondeur qui permet a celui ci d'accepter des puissances comprises entre 10 et 16 volts,(je suis plus trop sur des chiffres entendus dans un magasin de peche qui vend des sondeurs ...) après il reconverti automatiquement en 12 volts ! alors vrai ou faux ?

y a t'il un risque pour le sondeur ?? (lowrance x125)

merci ...

_________________
prowler13


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Batterie pour sondeur
MessagePosté: Mer Fév 25, 2009 8:12 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Mar 09, 2008 1:55 pm
Messages: 433
Localisation: Herault
Citation:
y a t'il un risque pour le sondeur ?? (lowrance x125)


Non, tu peux sans crainte utilise des 14,4 V...

_________________
ÉquipesImageImage
Le poisson est le seul animal qui continue de grossir après sa mort.....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Batterie pour sondeur
MessagePosté: Mer Fév 25, 2009 8:15 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Juil 26, 2008 7:07 pm
Messages: 423
Localisation: Sarzeau -56-
dreneck sans être sur a 100% je dirai que ça passe après mets un fusible a titre préventif!!! dans tout les cas c'est conseiller d'en mettre un.

par contre tu pourra en mettre qu'une seule et non plusieurs batteries car vu que la tension est déjà de 14,4V tu ne pourra pas en mettre une autre en parallèle (je crois) et du cout gagner en Ampérage
[b]

_________________
Hobie mirage Oasis.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Batterie pour sondeur
MessagePosté: Mer Fév 25, 2009 8:22 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Juil 26, 2008 7:07 pm
Messages: 423
Localisation: Sarzeau -56-
c'est bien çà pour ton sondeur le Lowrance x125 t'as Tension d' entrée doit etre comprise entre 10-17 volts

voila


séb

_________________
Hobie mirage Oasis.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Batterie pour sondeur
MessagePosté: Mer Fév 25, 2009 8:51 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 12, 2008 7:23 pm
Messages: 55
Localisation: hennebont/Morbihan
super !
merci pour les infos ..
y a plus qu' a demonter tout ça .. :?

et essayer en réel :wink:

merci
a+

_________________
prowler13


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Batterie pour sondeur
MessagePosté: Sam Mar 14, 2009 9:00 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Juil 26, 2008 7:07 pm
Messages: 423
Localisation: Sarzeau -56-
salut les gars panique a bord enfin je comprend pas j'ai chargé une batterie de 6v 10 amp et au testeur j'ai donc 6.5v donc chargé et en ampérage j'ai que 2,8 amp au lieu de 10 alors que j'ai un chargeur pour batterie au plomb.

quand on les utilise il faut de l'ampérage comme le sondeur pompe je crois sur l'ampérage aussi pour la durée??
enfin je comprend pas si vous pouvez m'expliquer si c'est normal par exemple si le sondeur consomme 1 Amp / heure alors j'aurais pas mes dix souhaité et il va pas durer plus de 2 heures :? :?


séb

_________________
Hobie mirage Oasis.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 297 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com