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Maquereaux à la plancha. http://pecheenkayak.free.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=9599 |
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Auteur: | XMP [ Mar Aoû 12, 2014 4:56 am ] |
Sujet du message: | Maquereaux à la plancha. |
Dommage qu'il se raréfie car c'est un poisson délicieux particulièrement quand il est cuit au bout de la canne. Revenons au sujet. Faite chauffer votre plancha et quand elle est chaude, diminuer d'un "chouia" le feux. Pendant ce temps vous avez filetez les maquereaux en ayant pris soin de couper les nageoires. Elles ne se mange pas et encombre l'assiette. Il suffit avec un pinceau de passer sur la plaque de la plancha un fin film d'huile d'olive. Le tour de main est maintenant. Vous posez sur la plancha vos filets de maquereaux côté chair et surtout vous n'y touchez plus. Ils vont tout d'abord coller, puis en chauffant de la chair du maquereaux la matière grasse va fondre, la peau servira de papillote étanche gardera l'humidité. La surface de la chair au contact de la plaque va doucement grillée, à ce moment vous passerez la spatule sous le filet qui n'accrochera plus sur la plancha. Vous posez le filet dans une assiette côté peau. En fonction de votre imagination et talents vous assaisonnez ou pas. |
Auteur: | richard mathe2UCA18 [ Mar Aoû 12, 2014 8:22 am ] |
Sujet du message: | Re: Maquereaux à la plancha. |
Merci pour les petites astuces de cuissons |
Auteur: | jaja29 [ Mar Aoû 12, 2014 8:35 am ] |
Sujet du message: | Re: Maquereaux à la plancha. |
Merci, je vais tester ça très vite, après les avoir décongelés, je doit en avoir 4 ou 5 |
Auteur: | XMP [ Mar Aoû 12, 2014 8:55 am ] |
Sujet du message: | Re: Maquereaux à la plancha. |
Parlons poissons frais. Évidement difficile à faire quand on pêche en kayak, mais avec mon semi-rigide voilà comment je m'y prend. J'ai un congélateur dans lequel j'ai des bouteilles (boisson gazeuse) remplies d'eau. J'en mets trois ou quatre dans ma glacière et quand je prend du poisson je rajoute un sceau d'eau de mer. Immédiatement la température de celle ci descend au environ de 4 °. L'échange de température avec le poisson se fait beaucoup plus vite et sa qualité gustative est nettement améliorée. La gamelle est une chose importante avec laquelle il ne faut pas plaisanter. |
Auteur: | alaisebreizh [ Mar Aoû 12, 2014 9:32 am ] |
Sujet du message: | Re: Maquereaux à la plancha. |
bravo , simple et efficace , avec de bons produits , inutile de se compliquer la vie merci du partage |
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