Logo

http://pecheenkayak.fr/forum

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 9:01 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry
MessagePosté: Sam Déc 14, 2013 8:19 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 4868
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Pour 6 personnes

1 kgs d'ormeaux
10 cls d'huile d'olive
2 échalottes
1 pomme granny
sel, poivre
1/2 citron
2 tomates
1 c à s de curry
1 c à café de graines de sésame torréfiées
10 cl de vin blanc sec
20 cls de crème fraiche

pour les ormeaux chacun a sa manière de les préparer avant de les cuire, congelés, battus à vous de voir, le principal c'est qu'ils soient tendres une fois cuits

Pour la sauce
Epluchez et ciselez finement les échalottes
Epluchez, coupez en 2 et épépinez la pomme
Ciselez la moitié en petits dés et l'autre moitié en fins batonnets, citronnez légèrement
Faire bouillir une casserole d'eau et ébouillantez 20 secondes les tomates
Les refroidir, les monder, les couper en 2, les épépiner et les tailler en petits dés
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez les échalotes, les faire suer sur un feu moyen pendant 5 mn, ajoutez les dés de pommes et la moitié des dés de tomates.
Faire suer 5 mn, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire 5 mn, mouillez avec la crème, assaisonnez avec le curry, du sel et du poivre
Montez à l'ébullition et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, réservez au chaud.

Cuisson des ormeaux
Faire dorer les ormeaux dans une poèle anti adhésive pendant 2 mn de chaque côté

Dressage
Dressez au centre de l'assiette la sauce au curry, parsemée de julienne de pommes, de dés de tomates et de graines de sésame grillées et disposez autour les ormeaux bien dorés, lorsqu'ils sont de belle taille (c'est à dire lorsque ce ne sont pas des ormeaux d'élevage :mrgreen: ) je les escalope avant de dresser :wink:

_________________
testeur alboran galaxy kayak
Free Kayak Fishing 2014
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry
MessagePosté: Jeu Déc 19, 2013 7:15 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 28, 2007 3:45 pm
Messages: 1719
Localisation: Penn ar Bed
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Manque juste les points GPS ! ; )

_________________
La fin de la trêve, c'est le début du rêve !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com