Demande de GG14: Bar en croute de sel
Recette pour 4 personnes
-Ingrédients:
1 Bar de 1kg8 environ,1blanc d'oeuf,1kg5 de gros sel
-Preparer la pate a sel:
Mélanger le sel et le blanc d'oeuf dans un saladier,ajouter l'eau petit a petit,(environ10cl).On doit obtenir une pate neigeuse.
Vider,nettoyer correctement l'intérieur du Bar,le sécher avec un papier absorbant.Ne pas l'écailler.
Envelopper le Bar de pate en respectant la forme du poisson.
Prechauffer le four à 220°C (th6/7).
Mettre le Bar sur une plaque allant au four et laisser cuire pendant 25mns.
Des que la croute de sel est solide et dorée,le poisson esy cuit.
Servir avec la sauce de ton choix.(a choisir sur mon post Sauces et court-bouillon)
-Conseil:Attendre 10mns avant de casser la croute de sel.
La peau se detache toute seule,entrainant les ecailles.
Tu peux egalement mettre une couche de sel,2 ou 3 feuilles de figuiers sous et dessus le Bar,et a nouveau sel....Hummmmm

Voila GG14 et bon apetit,t'as plus qu'a attraper le Bar
Demande de Cantor
Bar en croute marine
Ingredients pour 4 personnes:
1Bar de 1kg5,1bouquet garni,1 cuiller a café de cumin en grin,2,5kg de gros sel,poivre
Prechauffer le four à 220°c (th6/7).
Vider le bar,ne pas enlever les écailles,mettre a l'intérieur le bouquet garni,poivrer.
Prendre un grand plat allant au four,de la dimension du Bar.
Mettre une couche de gros sel ds le fond du plat,poser dessus le Bar,saupoudrer de cumin,et recouvrir entierement du reste de gros sel.
Cuire a four chaud 25mns,jusqu'a ce que le sel ait formé une croute solide et dorée.
Sortir du four,casser la croute de sel,enlever la peau du Bar,le bouquet garni,et servir aussitot.
Conseil:Le bouquet garni est composé d'une branche de persil,d'un brin de thym et d'un feuille de laurier.Le temps de cuisson depend de la cuisson du Bar,des que l'on sent le cumin,le poisson est cuit.
Il est possible de manger le poisson nature,ou av une sauce.
Bonne apetit Cantor
Bar Mariné aux moules....Toujours pous Cantor...Gourmand va
Ingredients pour 4 personnes
2 gros filets de Bar,250gr de moules,1 oignon,1cuiller a soupe de creme fraiche,1 cuiller a soupe de basilic haché,5cl d'huile d'olive,3 citrons,sel poivre
Presser les citrons,hacher le basilic.Dans un plat creux,mettre l'huile,le jus de citron,le basilic,bien mélanger.Couper les filets congelés en tranches trés fines et les deposer dans la marinade.Les laisser baigner une heure en les retournant de temps en temps.
Nettoyer les moules,les mettre ds une casserole,ajouter l'oignon haché,poivrer et les faire ouvrir a feu vif 2 mns.Les decortiquer ,garder le jus et le filtrer.
Egoutter les tranches de Bar,les deposer sur un plat entourées de moules.
Mélanger la marinade au jus de moules,ajouter la creme et fouetter pour bien mélanger.Gouter avant d'assaisonner.Arroser legerement le Bar et servir le reste de sauce a part.
Conseil:Envelopper les filets dans du papier alu,et laisser au congel 1h,ceci permet de decouper des tranches fines qui cuisent seules dans la marinade.
Bon apetit

Rogntudju...Le premier qui m'apel la Maitée de la pek
