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 Sujet du message: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 1:57 pm 
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Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1368
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Salut, :lol: lorsque je regarde ma jambe platrée,je ne peux m'empeché d'y voir un bar ....en croute de sel :D :twisted: .D'ou cette petite idée.Comme je suis parti pour 6 semaines de platre,et 3 mois d'arret de travail,et que le debut de ma premiere saison pek est compromise,je ne vais pas rester la a me morfondre,puisque tous les jours sur le forum,je lirais les récits de vos sorties pek,et enumerer le nombre de vos prises.G donc décidé de vous donner des recettes pour preparer le bar.Mais :twisted: plutot que de vous les ecrire betement a la chaine,je vous en communique la liste,dans laquelle vous ferez un choix,et je m'empresserais de vous communiquer la ou les recettes que vous aurez choisi,pas en MP,mais ici meme,afin que tous puisse en profiter.Par la suite,chacun pourrait egalement donner une note sur 10,ou son temoignage concernant la recette qu'il aura testé.Voili voilou en esperant que cette idée vous plaise,au plaisir de vous lire,et bonne saison 2011 a tous :D Lionel

Recettes:

-Bar dans sa croute de sel
-Bar en croute marine
-Bar poché au jus de langoustines
-Bar aux cocos de Paimpol
-Bar aux pommes de terre
-Bar au gingembre
-Bar aux algues et au fenouil
-Bar grillé aux citrons verts
-Bar farci a l'oseille
-Bar grillé aux artichauts
-Bar aux fonds d'artichauts
-Bar a la purée d'aubergines
-Bar mariné
-Bar des iles
-Bar au lait de coco
-Bar mariné aux moules
-Bar en beignets
-Bar en brochettes
-Bar aux agrumes
-Calderade de bar
-Darne de Bar au curry
-Darnes de Bar a la Vanille
-Darnes de Bar a l'oseille
-Daube de Bar
-Filets de Bar aux moules
-Filets au vinaigre et a la moutarde
-Filets pamplemousses oranges
-Filets de Bar au beurre d'orange
-Mousse de Bar al la tomates
-Papilottes de Bar
-Paupiettes de filets de Bar
-Papilottes de filets au basilic
-Soupe de Bar
-Steack de Bar
-Tartare de Bar
-Terrinne de Bar a la creme ciboulette

Voila pour les recettes,maintenant.....A vous de pecher :mrgreen:

A suivre ,divers sauces pour accompagner ces recettes
:mrgreen: Lionel :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 2:01 pm 
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Inscription: Dim Juil 04, 2010 9:40 am
Messages: 3874
Localisation: Saint-Malo
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Très bonne idée Lionel, merci pour cette bonne idée et merci !!! j'espère pouvoir te demander une ou plusieurs recette cette saison !!!
Bon courage pour la suite !

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 3:32 pm 
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Inscription: Sam Aoû 14, 2010 9:28 am
Messages: 18
Localisation: six fours les plages var
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
tres bonne idée,maintenant y plus qu'a :lol: :lol: et bon courage


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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 4:06 pm 
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Inscription: Mer Mar 26, 2008 1:03 pm
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Localisation: Presqu'île de Rhuys 56
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
+1 !!!

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 5:58 pm 
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Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
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Localisation: PLOUHINEC ( morbihan)
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Bonne idée en effet... :wink:

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 6:06 pm 
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Inscription: Ven Aoû 28, 2009 1:57 pm
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Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Ca donne des idées...miam..........pas pour le platre, je refais la chambre du petit. :mrgreen:

A+
Didier


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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 6:09 pm 
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excellent Wasp, !! Bon esprit !

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 6:51 pm 
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Inscription: Lun Juin 09, 2008 10:25 am
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Localisation: Cotentin (50)
pour commencer, déjà testé le bar en croûte de sel, un vrai régal, les copains en raffolent !
bien évidemment, je n'ai pas tout testé mais parmi celles que ma tendre a réalisé, le bar en croûte de sel est une réussite.

le parfum, la chair, le goût....c'est extra et en écoutant un moody blues en se balaçant sur un bon ampli, c'est encore mieux

merci au grand Léo

:wink:

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 7:55 pm 
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Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 2750
Localisation: PLOUHINEC ( morbihan)
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Léo ferré pour les Moody Blues ou Léo fender pour l'ampli? :wink:

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Ven Avr 01, 2011 8:57 am 
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Inscription: Dim Aoû 16, 2009 4:55 pm
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Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Faut t'inscrire au "tof chef".. en tout cas bien ton idée de communiquer des recettes inédites (pour moi)..


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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Ven Avr 01, 2011 9:13 am 
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Inscription: Dim Aoû 16, 2009 4:55 pm
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Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Pas fini mon message..

j'aimerais bien connaître les recettes :

Bar en croûte marine et du Bar mariné aux moules...

Cordialement,


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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Ven Avr 01, 2011 10:02 am 
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Inscription: Sam Juil 25, 2009 8:03 am
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Localisation: Creully -14-
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
je suis preneur pour le bar en croute de sel, j'essayerai comme ca

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Ven Avr 01, 2011 1:04 pm 
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Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
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Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Demande de GG14: Bar en croute de sel
Recette pour 4 personnes
-Ingrédients:
1 Bar de 1kg8 environ,1blanc d'oeuf,1kg5 de gros sel

-Preparer la pate a sel:
Mélanger le sel et le blanc d'oeuf dans un saladier,ajouter l'eau petit a petit,(environ10cl).On doit obtenir une pate neigeuse.
Vider,nettoyer correctement l'intérieur du Bar,le sécher avec un papier absorbant.Ne pas l'écailler.
Envelopper le Bar de pate en respectant la forme du poisson.
Prechauffer le four à 220°C (th6/7).
Mettre le Bar sur une plaque allant au four et laisser cuire pendant 25mns.
Des que la croute de sel est solide et dorée,le poisson esy cuit.
Servir avec la sauce de ton choix.(a choisir sur mon post Sauces et court-bouillon)
-Conseil:Attendre 10mns avant de casser la croute de sel.
La peau se detache toute seule,entrainant les ecailles.
Tu peux egalement mettre une couche de sel,2 ou 3 feuilles de figuiers sous et dessus le Bar,et a nouveau sel....Hummmmm :mrgreen:
Voila GG14 et bon apetit,t'as plus qu'a attraper le Bar :D


Demande de Cantor
Bar en croute marine
Ingredients pour 4 personnes:
1Bar de 1kg5,1bouquet garni,1 cuiller a café de cumin en grin,2,5kg de gros sel,poivre

Prechauffer le four à 220°c (th6/7).
Vider le bar,ne pas enlever les écailles,mettre a l'intérieur le bouquet garni,poivrer.
Prendre un grand plat allant au four,de la dimension du Bar.
Mettre une couche de gros sel ds le fond du plat,poser dessus le Bar,saupoudrer de cumin,et recouvrir entierement du reste de gros sel.
Cuire a four chaud 25mns,jusqu'a ce que le sel ait formé une croute solide et dorée.
Sortir du four,casser la croute de sel,enlever la peau du Bar,le bouquet garni,et servir aussitot.
Conseil:Le bouquet garni est composé d'une branche de persil,d'un brin de thym et d'un feuille de laurier.Le temps de cuisson depend de la cuisson du Bar,des que l'on sent le cumin,le poisson est cuit.
Il est possible de manger le poisson nature,ou av une sauce.
Bonne apetit Cantor :mrgreen:

Bar Mariné aux moules....Toujours pous Cantor...Gourmand va :D
Ingredients pour 4 personnes
2 gros filets de Bar,250gr de moules,1 oignon,1cuiller a soupe de creme fraiche,1 cuiller a soupe de basilic haché,5cl d'huile d'olive,3 citrons,sel poivre
Presser les citrons,hacher le basilic.Dans un plat creux,mettre l'huile,le jus de citron,le basilic,bien mélanger.Couper les filets congelés en tranches trés fines et les deposer dans la marinade.Les laisser baigner une heure en les retournant de temps en temps.
Nettoyer les moules,les mettre ds une casserole,ajouter l'oignon haché,poivrer et les faire ouvrir a feu vif 2 mns.Les decortiquer ,garder le jus et le filtrer.
Egoutter les tranches de Bar,les deposer sur un plat entourées de moules.
Mélanger la marinade au jus de moules,ajouter la creme et fouetter pour bien mélanger.Gouter avant d'assaisonner.Arroser legerement le Bar et servir le reste de sauce a part.
Conseil:Envelopper les filets dans du papier alu,et laisser au congel 1h,ceci permet de decouper des tranches fines qui cuisent seules dans la marinade.
Bon apetit :mrgreen:

:evil: Rogntudju...Le premier qui m'apel la Maitée de la pek :evil: :twisted:

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Ven Avr 01, 2011 1:11 pm 
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Messages: 5272
Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Merci Wasp pour tes tuyaux. Visiblement tu as de la ressource :mrgreen: .

Par contre, n'hesite pas a creer un post pour chaque recette ou chaque type de recette. Ca permettra d'enchanger de maniere plus facile par la suite.

++

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 Sujet du message: Re: Jambe en croutte de sel
MessagePosté: Ven Avr 01, 2011 2:34 pm 
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Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1368
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
:mrgreen: ok Guillaume,merci du conseil,et bon début de saison a toi .Amicalement Lionel :D

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