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 Sujet du message: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 4:54 pm 
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Inscription: Mar Aoû 07, 2007 6:52 pm
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ça va plaire a franck... Le site de ces cousins lointains est d'ailleurs pas mal dans son ensemble!!

http://www.w10.ca/kayakdemer/bouffe.html

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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 5:43 pm 
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Inscription: Lun Mar 31, 2008 9:48 am
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Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
super, merci Arno :D

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hobie kayak révolution fish
c'est quand c'est carré que ça tourne rond.


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 6:00 pm 
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:lol:



Le Kayak de Mer dans le Nouveau Monde - Bouffe
Recette/Suggestion de bouffe


Cuissons sur la braise d'oiseau (canard) (midi, soir)
Par Fernand Lavoie
Réchaud: Non Temps: 60 min.
Ingrédients:
Sur place et on se débrouille avec le savoir faire et en prélevant sa pitance.
Tous les oiseaux et petits gibiers conviennent.
La seule condition bien cuire et vieillir la viander
Préparation:
Les canards mangeurs de poissons et le bec-scie, prenez des précautions avec ces oiseaux. Il faut les faire bouillir immergé sous l’eau au-moins quarante-cinq minutes, puis bien les égoutter pour enlever le goût d’huile. Les éviscérer sans faute immédiatement après l’abatage, si vous ne respectez pas cette formule vous pourriez avoir dans les heures qui suivent votre festin, un besoin de papier et d’un endroit très personnel, mais sûrement pas pour écrire. Sachez aussi que leur chair ne se garde pas fraîche au-delà d’une journée, s’ils ne sont pas dépecer, même là, cuisez-les tôt. Les autres canards mangeur de plantes aquatiques se cuisent mieux, après l’abatage ils restent bons même deux ou trois jours sans être éviscérer, surveillez quand même la température. ATTENTION! Il faut quand même laisser vieillir la viande, si vous ne permettez pas à la viande de bien se vider de son sang, de mourir, vous apprendrez tôt ou tard ce que sont les vrais maux de ventre, et vous apprendrez à courir les coins cachés. Sachez qu’il en est de même pour toutes les viandes, mais surtout ce genre de canard et le bec-scie qui est un cousin des canards.
La perdrix, l’outarde, le huard et les autres oiseaux, en appliquant tous les principes de cuissons normales, toutes les recettes s’appliquent. Sur ou sous la braise, au-dessus du feu, dans la casserole, en compagnie de d’autres espèces de viandes, c’est à vous de voir de décider. Les oeufs frais de tous ces oiseaux sont comestibles, incluant les canards.


Truc et recettes de style coureur des bois:


«Laissez vieillir (faisander) votre viande», pour bien la vider de son sang, respectez les délais de vieillissement et de cuisson, à chaque gibier son vieillissement, sa recette. Assurez-vous de la fraîcheur de la carcasse, que la viande soit bien cuite. Assurez-vous aussi d’enlever les glandes de musc, les graisses sur l’ours, le castor, le porc-épic et tout autres si elles sont trop abondantes, les enlever. Ceci fait vous obtiendrez un bien meilleur goût. Des plats plus facilement comestibles et des plus raffinés.

1. Canard braiser:


· Une perche sèche, enfoncer au travers de la carcasse, servant de manche et de support de cuisson, passant du gosier ressortant entre les pattes, permet la cuisson et de braiser.

· Enlevez les plumes, le duvet, ne brisez pas la peau.
· Faire griller la peau sur le feu pour finir d’enlever le surplus de plumes.
· Ouvrez et évincerez, gardez le cœur et le foie, l’enveloppe du gésier.
· Enlevez les os de la cage thoracique dans la partie ventre, sans trop briser la chair.
· Plantez des brins de bois sec de bonne longueur, en travers de la cage désosser, de façon à garder ouvert,
· Saupoudrez de sel et poivre.
· Tournez lentement au-dessus des braises, souvent pour ne pas dire sans arrêt au-dessus du feu, pendant au moins (45) minutes, pas trop près pour ne pas brûler.
· De temps à autre, vous pouvez arroser de gouttelette d’eau, de façon suivante, sans excès pour ne pas perdre au goût, avec un rameau de cèdre tremper dans l’eau, bénissez votre repas.

Comme vous pouvez le voir, la première recette de canard est spéciale, mais pas bien compliqué. Elle fait appel à des ressources de terrain et je vous l’assure, elle n’est vraiment pas mauvaise du tout. La peau peu durcir un peu mais la viande ainsi apprêtée sera bonne et appréciable.

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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 6:03 pm 
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ça c'est pas con:


Le Kayak de Mer dans le Nouveau Monde - Bouffe
Recette/Suggestion de bouffe


Un truc Touareg (à bord)
Par Gabye
Réchaud: Non Temps: 1 min.
Ingrédients:
Un chaussette de coton Blanche
Préparation:
Pour ceux qui transporte une bouteille d'eau à même le pont de leur kayak …pour s'hydrater…
Les Touereg utilise un truc millenaire pour qu'elle reste tjrs fraiche et qui a été adapté à nos epoques…
Il s'agit juste de la placé dans une chaussette de coton blanche et mouillée , même restée sur le pont au soleil un paquet d'heures , elle restera fraîche tant que la chaussette restera mouillée…;O)

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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 6:09 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Ben oui, l'évaporation consomme de la chaleur


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 6:29 pm 
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arnocomment a écrit:
:lol:




Les canards mangeurs de poissons et le bec-scie, prenez des précautions avec ces oiseaux. Il faut les faire bouillir immergé sous l’eau au-moins quarante-cinq minutes, puis bien les égoutter pour enlever le goût d’huile. Les éviscérer sans faute immédiatement après l’abatage, si vous ne respectez pas cette formule vous pourriez avoir dans les heures qui suivent votre festin, un besoin de papier et d’un endroit très personnel, mais sûrement pas pour écrire. Sachez aussi que leur chair ne se garde pas fraîche au-delà d’une journée, s’ils ne sont pas dépecer, même là, cuisez-les tôt. Les autres canards mangeur de plantes aquatiques se cuisent mieux, après l’abatage ils restent bons même deux ou trois jours sans être éviscérer, surveillez quand même la température. ATTENTION! Il faut quand même laisser vieillir la viande, si vous ne permettez pas à la viande de bien se vider de son sang, de mourir, vous apprendrez tôt ou tard ce que sont les vrais maux de ventre, et vous apprendrez à courir les coins cachés. Sachez qu’il en est de même pour toutes les viandes, mais surtout ce genre de canard et le bec-scie qui est un cousin des canards.


:shock: pfiou....bonjour le chantier :roll: ...et c'est quand qu'on pêche avec un plan pareil ! faut partir 15 jours et prendre un cuistot, moi qui ai déjà du mal à décrocher un pesquet alors un carnard...bon, moi perso je m'abonne chez Guillotin :wink: ( pour ceux et celles qui ne connaissent pas Guillotin, il confectionne d'excellentes saucisses fumées, trèèèès facile à cuisiner....) reste à trouver une solution pour le riz!!!


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 7:00 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
arnocomment a écrit:
Il s'agit juste de la placé dans une chaussette de coton blanche et mouillée , même restée sur le pont au soleil un paquet d'heures , elle restera fraîche tant que la chaussette restera mouillée…;O)

He ben y'a plus qu'à emporter 3 paires de chaussettes si je calcule bien :wink: .

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Natsuk Plasmor, ex Disco+ RTM, Canuk & Belouga Caugek Plasmor
lieu de pêche: Piriac/La turballe-44


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 7:19 pm 
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Localisation: Caen
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Francklin pêche donc 3 paquets d' heures


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mar Sep 07, 2010 11:12 pm 
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Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Grand Papy a écrit:
Francklin pêche donc 3 paquets d' heures


Je crois plutot que c'est pour maintenir sa consomation du soir au frais ( eh ouai jamais le midi...) cad un pack de 6 bieres...

++

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Pour prendre du poisson, va à la peche.

RTM oceanic
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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mer Sep 08, 2010 11:11 am 
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Messages: 507
Localisation: Caen
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
guillaume a écrit:
Grand Papy a écrit:
Francklin pêche donc 3 paquets d' heures


Je crois plutot que c'est pour maintenir sa consomation du soir au frais ( eh ouai jamais le midi...) cad un pack de 6 bieres...

++


Ah, je n'avais pas fait le rapprochement... Pourtant...Je pratique aussi!


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mer Sep 08, 2010 11:22 am 
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No comment... :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Mer Sep 08, 2010 10:12 pm 
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Inscription: Dim Nov 09, 2008 6:41 pm
Messages: 936
Localisation: Lorient
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
arnocomment a écrit:
Image

No comment... :mrgreen:

et bien j'ai comme l'impression que trois caussettes ne suffiront pas :mrgreen:

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quand la bagarre s'engage,le doute
n'est plus permis!


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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Jeu Sep 09, 2010 6:47 am 
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Messages: 2750
Localisation: PLOUHINEC ( morbihan)
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Houlà, oui....pour ce genre de grand consommateur, je conseille le sac à patates....mais toujours bien imbibé....le sac! :mrgreen:

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TEAM KGB
prowler elite 4.5 et malibu 2xl
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Bilderberg...mais qu'est ce donc....
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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Jeu Sep 09, 2010 7:10 am 
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Messages: 1075
Localisation: PLUVIGNER
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
:lol: :lol:
Désolé mon Francklin , si j'avais su que mes photos serviraient aux vils moqueurs , et bien .................j'les aurai prises quand même ! :mrgreen: :arrow:

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 Sujet du message: Re: Une mine!!!
MessagePosté: Jeu Sep 09, 2010 8:03 am 
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Messages: 507
Localisation: Caen
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Oui bof!
On est toujours déçus du peu de liquide contenu dans ce genre de bidon.Je préfère voir six 33 qu'un fut sous pression. :mrgreen:


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