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 Sujet du message: bar au frigo
MessagePosté: Mar Aoû 10, 2010 9:50 am 
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Inscription: Ven Juin 04, 2010 11:39 pm
Messages: 842
Localisation: 44 la chapelle des marais
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
salut à tous
Je me pose une petite question : combien de temps peut on conserver un bar au frigo avant de le déguster :?:
Je sais qu'il est préférable de le laisser rassir mais combien de temps et surtout la date limite :!: :!:
J'ai pris un bar dimanche, je peux le manger mercredi :?:

Dernière question : est ce que tous les poissons(maquereau, vieille, orphie, lieu....) doivent être conserver de la même façon :?:
Merci pour vos réponse

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K16 plasmor


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 Sujet du message: Re: bar au frigo
MessagePosté: Mar Aoû 10, 2010 5:25 pm 
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Inscription: Mer Mar 26, 2008 1:03 pm
Messages: 454
Localisation: Presqu'île de Rhuys 56
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Je ne le laisserai pas plus de 2/3 jours dans le frigo; au delà je congèle....

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"Quand les goélands ont pied, il est temps de virer"


Dernière édition par Steph56 le Mar Aoû 10, 2010 7:38 pm, édité 1 fois.

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 Sujet du message: Re: bar au frigo
MessagePosté: Mar Aoû 10, 2010 6:45 pm 
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Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 2750
Localisation: PLOUHINEC ( morbihan)
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Salut!
Si je me rappelle bien les cours que j'ai eu il y a déjà si longtemps il me semble, c'est trois jours au frigo maximum.
Tous les poissons ne se putréfient pas tout à fait à la même vitesse, fonction de la quantité et la qualité des lipides présents surtout ( et pour un poisson vidé bien entendu!), mais on peut généraliser à trois jours au frigo hein! :wink:

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 Sujet du message: Re: bar au frigo
MessagePosté: Mar Aoû 10, 2010 10:55 pm 
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Inscription: Dim Oct 11, 2009 9:45 pm
Messages: 15
Localisation: DAOULAS
Si je me rappelle bien mes lointains cours également.... :wink: les poissons "frais" de pêche hauturière peuvent avoir une dizaine de jours de glace au moment du débarquement...
En fonction de l'espèce, la texture et la qualité gustative va évoluer plus ou moins rapidement, mais en tout cas tu n'as pas ( à mon humble avis :roll: ) de risque sanitaire à manger ton bar mercredi.
(Euh...si le frigo est bien autour de 5° bien sûr... :mrgreen: :mrgreen: )

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Kratouna Cochois
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 Sujet du message: Re: bar au frigo
MessagePosté: Mer Aoû 11, 2010 5:10 am 
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Inscription: Mar Jan 08, 2008 8:58 am
Messages: 1204
Localisation: Côte Basque
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Pour ma part, je garde le poisson blanc jusqu'à une semaine au frigo s'il est en filet; et, jusqu'à 5 jours s'il est entier. Il faut savoir que certains poissons sont meilleurs après un petit séjour au frais comme la sole, le sar, la dorade... que je laisse reposer 3 jours.
Pour les poissons bleus, plus c'est frais, meilleur c'est.
J'ai un frigo seulement pour le poisson, réglé entre 1 et 2°C, et j'y range le poisson toujours vidé et bien sêché avec du papier absorbant. Pour bien conserver du poisson, la première rêgle s'est de vider le poisson le plus tôt possible après sa mort; moi, c'est sur le kayak aussitôt pris.

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Le Pays-Basque l'hiver c'est la Bretagne au mois d'Août.


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 Sujet du message: Re: bar au frigo
MessagePosté: Mer Aoû 11, 2010 7:32 am 
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Inscription: Ven Juin 04, 2010 11:39 pm
Messages: 842
Localisation: 44 la chapelle des marais
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
merci pour vos réponse.
j'ai un doute, le bar est un poisson bleu?
Et est-il vrai qu'on reconnait un poisson blanc d'un poisson bleu par la forme de leurs queux :
-une queue en v pour les poissons bleus(poisson gras)
-une queue droite pour les poissons blancs
merci

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K16 plasmor


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 Sujet du message: Re: bar au frigo
MessagePosté: Mer Aoû 11, 2010 8:56 am 
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Inscription: Mer Jan 16, 2008 10:20 pm
Messages: 317
Localisation: Quimper
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Non
Le bar est un poisson blanc, comme la daurade ou le sar, ou encore le maigre.
Les poissons bleus sont les maquereaux, chinchards, harengs, sardines, etc...

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TEMPO
Pêche en Finistère Sud et partout où il y a de l'eau et des écailles


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