Alors pour moi après une bonne pêche ou une soirée en famille ou amis, voici avec quoi je m'éclate. Rapide et simple :
1/ Un beau loup vidé, mais non écaillé évidemment
2/ Du fenouil récupéré aux alentours ou acheté sec en branche
3/ Une pointe de poivre aux 5 baies (les moulinets que l'on trouve dans le commerce)
4/ Saler l'intérieur, mais attention ! très peu !
5/ Des sarments de vigne c'est le top, mais du bois classique à barbeuc fera très bien l'affaire
6/ Huile d'olive et herbes de provence en branche
Bien remplir le poisson de fenouil après l'avoir assaisonné avec tous les ingrédients pré-cités. Faire une belle braise, et bien faire chauffer la grille.
Poser délicatement le poisson en le badigeonnant régulièrement d'huile d'olive avec la branche d'herbes de provence.
Cuire "à l'arrête" et pas plus: c'est à dire tirer doucement la plus grosse arrête dorsale. Dès qu'elle s'enlève naturellement, c'est cuit ! (astuce de cuisinier

)
Et déguster immédiatement avec un rosé très frais ... ou de l'eau bien sur !
Voilà, simple (surveiller la cuisson quand même), rapide, et à tomber de plaisir ....
A+
Léo