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 Sujet du message: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Lun Aoû 17, 2009 12:18 pm 
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Inscription: Sam Juil 25, 2009 8:03 am
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Localisation: Creully -14-
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Salut à tous,
Qui a une bonne recette pour faire les maquereaux en conserve, bocaux bien sur
Merci pour vos réponses
GG

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 Sujet du message: Re: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Lun Aoû 17, 2009 1:49 pm 
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Inscription: Dim Jan 20, 2008 8:51 pm
Messages: 384
Localisation: bretagne
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
il y a sa c'est facile a faire et bon mais certainement d'autres recettes plus simple :wink:

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 41589.aspx

:wink:

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 Sujet du message: Re: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Lun Aoû 17, 2009 5:08 pm 
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Inscription: Sam Juil 25, 2009 8:03 am
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Localisation: Creully -14-
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Merci, impeccable
GG

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 Sujet du message: Re: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Mar Aoû 03, 2010 2:28 pm 
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Inscription: Jeu Avr 22, 2010 5:16 pm
Messages: 5
Localisation: Pays de Caux
Salut,

ma recette :


Par bocal :
(j'utilise des grands bocaux, 3 maquereaux têtes coupées)

2/3 vin blanc sec & 1/3 Vinaigre d'alcool blanc (par exemple parfumé à l'estragon)
une dizaine de gros grains de poivres noirs
un peu de gros sel
une branche d'estragon (sauf si vinaigre à l'estragon)
un oignon blanc
une petite échalote
une gousse d'ail
une feuille de laurier
une branche de thym
quelques rondelles de carotte
1/3 de citron coupé en rondelles

Ne pas oublier de mettre le liquide en dernier sinon on ne se rend pas compte du volume à mettre
et en plus à sec on peut mieux placer les ingrédients dans le bocal.

Un truc : j'ai jamais essayé de blanchir les maquereaux avant de les stériliser, il me semble
que ce procédé permettrait d'éviter que la peau de maquereau ne se dépiche. à tester...

Après on peut personnaliser les recettes suivant les gouts, par exemple ajouter un piment
pour ceux qui aiment épicé.

En tout cas le résultat est vraiment d'enfer par rapport à une pauvre boite de supermarché.

Pour la cuisson je ne sais pas trop gerer autrement qu'à la sterilisatrice electrique avec minuteur
et thermostat. (vraiment efficace même pour faire des patés ou autre...)

Quand tu ouvre le pot, vide le tout dans un plat sinon en voulant sortir les maquereaux tu va les dechiqueter.

Bon ap' :D


Boujou


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 Sujet du message: Re: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Mar Aoû 03, 2010 5:04 pm 
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Inscription: Sam Juil 25, 2009 8:03 am
Messages: 1657
Localisation: Creully -14-
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Impeccable ta recette mais moi aussi j'ai un stérilisateur électrique mais je n'ai jamais fait de bocaux alors dis-moi, combien de temps tu les mets et combien d'eau dans le stérilisateur.
Merci pour tes renseignements.
GG

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 Sujet du message: Re: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Sam Aoû 07, 2010 2:57 pm 
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Inscription: Jeu Avr 22, 2010 5:16 pm
Messages: 5
Localisation: Pays de Caux
En gros tu pose les bocaux dans la sterilisatrice, tu essaye de les caler avec des torchons ou autre
puis tu remplis de flotte (j'y vais carrément au tuyau d'arrosage)

jusqu'à ce que ça dépasse le couvercle des bocaux de 1 ou 2 centimetres.

Tu met le couvercle de la sterilisatrice.

De mémoire il me semble que je mets le minuteur à fond (ca doit être 90 minutes)

Une fois que c'est fini tu ouvre laisse refroidir tout seul et tu sort les pots.

Au passage j'ai repensé après à la limite dans la recette faudrait essayer
d'ajouter un clou de girofle. (pas plus parceque c'est puissant ces bebettes la)

A+


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 Sujet du message: Re: Bocaux de maquereaux
MessagePosté: Sam Aoû 07, 2010 3:16 pm 
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Inscription: Sam Juil 25, 2009 8:03 am
Messages: 1657
Localisation: Creully -14-
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Impeccable bien, t'es un Chef, je vais faire ca la semaine prochaine.
Merci pour tes renseignements
Cordialement
GG

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