Logo

http://pecheenkayak.fr/forum

Nous sommes le Lun Oct 21, 2019 10:29 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 3:17 pm 
Hors ligne

Inscription: Ven Avr 09, 2010 8:44 am
Messages: 66
Localisation: lancon de provence
Quel domage , rentre pas dans mon garage :evil:
dans la meme categorie il y a aussi le KTO
On en parle dans ce forum mais est ce que quelqu'un l'a vraiment essaye , ses impressions m'interesserai :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 6:22 pm 
Hors ligne
modo

Inscription: Mar Sep 05, 2006 12:02 pm
Messages: 5241
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
joli kayak Manu.

KTO et PACIFIC
viewtopic.php?f=13&t=471&start=0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 7:48 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Un oubli, il faut un bon siege. J'ai un peu le cuir tanné aujourd'hui :x j'avais juste installé un dossier ...

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mer Déc 22, 2010 9:26 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 19, 2009 8:32 pm
Messages: 418
Localisation: Morlaix Finistère nord
J'ai chassé quelques temps avec le KTO, sympa mais il se remplit très vite dès qu'il y a du clapot, après ça fait ballast liquide.

pas super stable non plus pour la pêche.

j'avais aussi essayé le pacific, je trouve que c'est un bateau génial pour la chasse sous-marine. Mais bon, ce n'est pas le même budget non plus.

Amuse toi bien Manu !

_________________
kayak ponté Belouga


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Avr 04, 2011 6:51 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Vu les photos sur un site que les basques connaissent bien (louvine.64 pour ne pas le nommer :wink: ) du k-pech de chez patrice-kayak qui semble tres bien. Sot en fibre dedié à la peche en mer avec des stabilisateurs "universels" (adaptable sur tous kayaks normalement) en fibre à priori.

Le k-pech sera normalement visible sur la foire d'Hendaye en fin de mois. Du coup je descends voir ces stabs qui me tentent bien pour pecher en mer avec le pacific.

Je n'insere aucune photo ni lien, je n'ai pas demande l'autorisation à Pech :D

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Avr 04, 2011 7:49 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 28, 2010 8:43 am
Messages: 366
Localisation: Bzh
En fait je comprends pas bien l'intérêt d'un Pacific face à un Belouga par exemple...

Ils sont plus rapides et ils glissent mieux qu'un SOT, là dessus, on est tous d'accord c'est ce que l'on recherche, venant d'un SOT. Mais quand je lis les retours de manu, au final, la stabilité est très relative, un peu comme un ponté non ? Surtout que le ponté, quand on est dedans, on est assez bas sur l'eau, et donc assez stable. Ce qui m'amène à me poser la question par rapport à un Belouga justement, ponté plutot stable, et bon marcheur face à un SOT.

Ki dour toi qui a un Belouga, qu'en penses-tu ?

Est-ce que ces SOT fibres sont comparables en vitesse à des ponté RM assez élancés ? L'avantage du PE c'est qu'en cas de rocher ça mange pas trop, on pek, en bretagne en tous cas, parfois on a de belles surpris avec les cailloux.

_________________
a possédé :Trident 13 - Carrot 732MH + Mojo 6'9 ML
Tombé du coté obscure de la force depuis....
Toujours de Locquémeau à Paimpol


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Avr 04, 2011 8:48 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Rem22 a écrit:
En fait je comprends pas bien l'intérêt d'un Pacific face à un Belouga par exemple....


L'esquimotage ou la remontee par houle dans un ponte avec le motos c'est quelque chose que je ne sens pas trop voir pas du tout. Apres fibre ou plastique c'est mon choix, j'ai dejà un ponte fibre non homologue pour la pek en mer

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Avr 04, 2011 9:07 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 28, 2010 8:43 am
Messages: 366
Localisation: Bzh
Justement Manu, as-tu essayer de remonter à bord ? Vu la stabilité relative, je me dis que ça ne doit pas être aisé si ?
Par mer un peu formée ?

Je t'accorde que la remontée seul dans un ponté...je ne me verrais pas trop sortir seul avec un ponté en fait.
Mais pas forcément plus dans un SOT fibre, dont la stabilité ne doit guerre être meilleure...

_________________
a possédé :Trident 13 - Carrot 732MH + Mojo 6'9 ML
Tombé du coté obscure de la force depuis....
Toujours de Locquémeau à Paimpol


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Avr 04, 2011 9:50 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
Rem22 a écrit:
Justement Manu, as-tu essayer de remonter à bord ? Vu la stabilité relative, je me dis que ça ne doit pas être aisé si ?
Par mer un peu formée ?


D'où ma recherche sur des stabs escamotables pour pecher en mer un peu formée :wink:

Stabilite relative c'est toi qui le dit, tu maitrises le gite et c'est tout bon, en eau douce pour pecher les pieds de chaque cote du kayak et c'est tout bon, en mer des stabs et c'est tout bon

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Lun Avr 04, 2011 4:07 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Déc 18, 2009 11:01 am
Messages: 1014
Localisation: cherbourg
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
La carene du pacific ...? c'est bien la meme que le shore line...etant assis plus haut sur le pacific c'a doit pas etre génial la stabilité a l'arret...et de bons stabs suffisament hauts c'a ne doit pas bocoup gener...
tu remontes comment apres dessallage ?

_________________
Tempo , sea rover (Point 65N ) et shoreline XL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: kayak en fibre non ponté pour la péche.
MessagePosté: Mar Avr 05, 2011 6:30 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 15, 2010 11:31 am
Messages: 1931
Localisation: 47 Clairac entre Landes Perigord et Gascogne
pirate 50 a écrit:
La carene du pacific ...? c'est bien la meme que le shore line...etant assis plus haut sur le pacific c'a doit pas etre génial la stabilité a l'arret...et de bons stabs suffisament hauts c'a ne doit pas bocoup gener...
tu remontes comment apres dessallage ?


Le fameux article 22 :wink:

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com