Logo

http://pecheenkayak.fr/forum

Nous sommes le Dim Mar 07, 2021 12:13 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 1:11 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 28, 2007 3:45 pm
Messages: 1719
Localisation: Penn ar Bed
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Cf : http://www.brest.maville.com/actu/actud ... 8_actu.Htm

_________________
La fin de la trêve, c'est le début du rêve !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 5:03 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Nov 27, 2011 10:41 am
Messages: 599
Localisation: daoulas
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
c'est vrai que des langoustines,,,c'est tout de suite moins appetissant,,,,,en noir!!!! :mrgreen: :mrgreen:

_________________
on the rade again........again.

disco+,,, sky on the water


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 5:37 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 28, 2007 3:45 pm
Messages: 1719
Localisation: Penn ar Bed
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Une injection d'autobronzant et hop on n'en parle plus.
J'rigole mais c'est ce qu'il se passe avecle saumon d'élévage.

Citation:
les éleveurs de saumon ont à leur disposition un nuancier de couleurs, une sorte de peinture pour rendre le saumon plus appétissant. Car comme les poules ne mangent plus de maïs, les saumons d'élevage ont changé de régime, au menu, des protéines végétales de soja pour les gaver.
Résultat : ces saumons d'élevage sont tout gris. Le consommateur risquant de trouver ça suspect, il faut donc lui redonner une belle couleur de saumon, avec un cocktail chimique qui lui donne au choix une belle robe rose, rouge ou orangée... Les mêmes produits qui servent pour les saucisses de Strasbourg et même pour les autobronzants...
Et ce n'est pas le pire : on apprend aussi que ces saumons entassés dans leurs fermes piscicolles sont envahis par des pous de mer. Pour les rendre comestibles, en plus de l'autobronzant, ils subissent donc un traitement-choc aux pesticides, susceptible d'augmenter les risques de cancer. Voilà comment le saumon auto-bronzé et épouillé vient égayer les tables de fêtes...


Source : http://www.franceinfo.fr/societe/la-rev ... 2013-03-01

_________________
La fin de la trêve, c'est le début du rêve !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 5:39 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Nov 27, 2011 10:41 am
Messages: 599
Localisation: daoulas
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
stillcut a écrit:
Une injection d'autobronzant et hop on n'en parle plus.
J'rigole mais c'est ce qu'il se passe avecle saumon d'élévage.


des injections d'autobrozant pour les saumons!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:

_________________
on the rade again........again.

disco+,,, sky on the water


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 6:25 pm 
Hors ligne

Inscription: Mer Sep 05, 2012 9:21 pm
Messages: 472
Localisation: cherbourg et environs
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
on mange vraiment de la merde :evil: ...Quitte a en manger autant le savoir:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4u3SV60x3A

_________________
travailler pour vivre et vivre pour pecher <°)/////<
K-pech / quatro


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 6:27 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 28, 2007 3:45 pm
Messages: 1719
Localisation: Penn ar Bed
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
Injection est un peu abusif. C'est melange a la bouffe. Mais ca reste le meme principe actif que celui contenu dans les auto bronzant.

_________________
La fin de la trêve, c'est le début du rêve !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Mer Avr 24, 2013 7:12 pm 
Hors ligne

Inscription: Sam Nov 13, 2010 11:50 am
Messages: 125
Localisation: PLOMELIN
juste pour clarifier la chose sur la coloration de la chaire du saumon, faite par les piscicultures de saumons, c'est que ce n'est pas l'alimentation du saumon qui rend la chair blanche ou grise.
Pour ceux qui ne savent pas, la couleur naturelle de la chair du saumon est blanc, gris pâle, et il n'y que lorsque le saumon part s'engraisser vers les mers froides qu'il va attraper cette couleur "saumauné".
Et comment???? ils se nourissent principalement de krills, petites crevettes, qui possèdent un colorant naturel dans la carapace appelé "asthaxantine", et la chaire se colore naturellement.
D'ailleurs c'est déja arrivés à certains pêcheurs de truites de prendre dans de tous petits ruisseaux des truites sauvages gavant de gammares et ayant la chair devenu rose pâle, ce principe est valable sur tous les salmonidés.

Donc étant donné que peu de consommateurs savent cela, et que dans leur tête un saumon est depuis sa naissance chair rose, il est normal qu'il n'achéterais pas un saumon d'élevage blanc. :roll:

D'ailleurs qui d'entre nous achaiterais du saumon fumé blanc??? :shock: avouons que c'est moins apétissant :twisted:
Et c'est pour ces raisons que les éleveurs colorent la chaire, et c'est vrai avec un gros nuancé de couleurs selon les pays par rapport à la demande du consommateur, pour des raisons commerciales.


:roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Rejet de vase - Les langoustiniers en colère.
MessagePosté: Jeu Avr 25, 2013 6:22 pm 
Hors ligne
modo

Inscription: Mar Sep 05, 2006 12:02 pm
Messages: 5241
Etes vous entrainé à la remontée après dessallage ?: Oui
merci pour tes explications, Aurélien :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com